7 продуктов для омоложения кожи: налаживаем секрецию собственного коллагена без добавок
Привет, друзья, мы все хотим выглядеть моложе и жить дольше. Недавние исследования показали, что добавки с коллагеном значительно улучшают эластичность и плотность кожи и уменьшает количество морщин. Причем принимать можно любой коллаген , главное чтобы это была марка, которой вы доверяете.
Коллаген нужно принимать в количестве из расчета 1 мг на 10 кг веса. Поэтому внимательно выбирайте добавку.
Однако, в ходе исследований было обнаружено также, что коллаген лучше действует при отсутствии тех факторов, которые значительно снижают эффективность препаратов:
- Употребление оральных контрацептивов
- Хронический стресс (то есть повышенный кортизол)
- Повышенный уровень инсулина и воспаление вызванное употреблением сахара и мучного
Что тут сказать? Да, спокойствие, хороший сон и правильное питание — наше все. Оральные контрацептивы стоит заменить на презервативы ради собственного здоровья.
Эффективность показали и гидролизат коллагена, и трипептид коллагена, и дипептид коллагена. Поэтому можно принимать любой, но как видите они стоят недешево, да и лучше всего наладить питание, которое поможет организовать синтез собственного коллагена. Поэтому не спешите бежать в аптеку — давайте для начала разнообразим свой рацион. Ведь именно из продуктов мы можем получить максимум легкоусвояемых аминокислот и витаминов ускорителей.
Меня зовут Анна Савина, я диетолог, нутрициолог, биохакер и мама трех детей. Также я автор методики похудения без спорта и подсчета калорий SAVINA — вы можете попробовать ее абсолютно бесплатно по этой ссылке и похудеть до 4-5 кг за первую неделю, а также, если вы запишетесь на мой курс, то получите удивительные результаты также как мои ученики — их результаты можно увидеть тут. Ну а кто дочитает статью до конца ждет подарок — вкусное меню на 7 дней.
Итак, для успешного синтеза коллагена нам необходимы ПРОДУКТЫ 7 ГРУПП:
1️. Хондроитин Сульфат — рекордсмен по содержанию этой аминокислоты — лососевые рыбы — в них он содержится в активном виде.
Но есть нюанс, это должна быть сырая рыба либо слегка припущенная. Сашими, суши, тар тар, севиче — идеальны. Причем севиче лучше сашими, так как это маринованная рыбка, для ее приготовления используются уксусная кислота, сок лайма, лимона, а значит она лучше усваивается.
2. Желатиносодержащие блюда — желе, холодец, хаш, сувид, заливное. Содержат аминокислоты необходимые для синтеза коллагена.
Кстати, один и тот же продукт по-разному приготовленный, будет источником разных веществ.
3️. Для лучшего усвоения нужно простимулировать секрецию желудочного сока поэтому добавляем горечи и кислоты:
Горечи: Редька, репа, редис, горчица, хрен, руккола
Кислоты: лимон, лайм, уксусные заправки
При этом идеально сочетать кисло-горькие вкусы
4. Из аминокислот нам также необходим белок глютамин. Он усиливает выработку коллагена в фибробластах. Именно эти клетки продуцируют коллаген.
Источник глютамина это сырое мясо или с короткой тепловой обработкой. С длительной обработкой это хвосты, щечки, грудинка. Обратите внимание! В них должно быть много белых прожилок — соединительной ткани.
Также глютамина много в кукурузе, зеленом горошке, помидорах, шпинате.
А вот о стейках сильной прожарки с хрустящей корочкой лучше забыть навсегда. Вкусная прожаренная корочка наоборот вызывает образование в крови КПГ — конечных продуктов гликирования. Они вызывают раннее старение и развитие или осложнение многих заболеваний.
5. Пролин и лизин — важные аминокислоты, из которых коллаген состоит на 20-23%.
Пролин содержится в сое и других соевых продуктах: тофу, соевая спаржа, соевое молоко, йогурты, а также в твердых сырах типа пармезан.
Лизин есть в орехах, индейке, креветках и рыбе горбуше, треске, сардинах.
6. Витамин С — катализатор выработки коллагена — его огромное количество в шиповнике, крыжовнике, смородине, киви и других растительных продуктах. Без витамина C невозможно быть здоровым! Нужно обратить на него особенное внимание, причем важно как можно больше витамина С употреблять из натуральных продуктов, так как аскорбиновая кислота — это синтетический аналог витамина С, который усваивается намного хуже.
7. Ну и последнее — продукты, богатые кальцием, магнием, железом, селеном, бором, кремнием.
Медь, бор, марганец: бобовые, орехи, морепродукты
Кремний: тыквенные семечки, топинамбур, неочищенный овес
Сера: индейка, соя, нут
Биотин: Желток яйца и пищевые дрожжи
Фффух — ну все рассказала! Теперь надо сесть и подумать, как это все вписать в рацион. Может быть, для начала, сделать список и все купить или хотя бы часть? А уж потом, это все само собой скушается — это ведь так вкусно и полезно!
Пишите в комментариях, что у вас в холодильнике из этого уже есть?
Каждый месяц я провожу бесплатный интенсив похудения без спорта и подсчета калорий, где вы можете снизить вес до 5 кг за первую неделю и он никогда не вернется.
Переходите по ссылке, чтобы принять участие в Бесплатном Интенсиве Мощная Жиротопка
Курс «Стройное подсознание»: https://marafon-pohudeniya.ru/sp_beget?gcpc=3e74b
Ссылка на закрытый телеграм канал для похудения: https://marafon-pohudeniya.ru/lsgirl_1month?utm_source=youtube
Присоединяйтесь сейчас!
🎁 Меню в подарок: https://salebot.site/beget_bot_2_1
Инстаграм: Присоединиться к Инстаграм
Телеграм канал: Присоединиться к Телеграм-каналу
Youtube: Подписаться на Youtube-канал
Комментарии